DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4269
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLagos Amat, Ginger Mercedes-
dc.contributor.authorDíaz Cevallos, Carolina Jacqueline-
dc.date.accessioned2015-12-15T17:23:39Z-
dc.date.available2015-12-15T17:23:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4269-
dc.descriptionEn el Ecuador existe un segmento de mercado amplio para las bebidas energizantes e hidratantes que crece rápidamente. Estos productos que, tradicionalmente, eran consumidos por deportistas ahora han pasado a ser parte de la vida de trabajadores y estudiantes que poseen carga de trabajo extensa o han pasado por largos periodos de desgaste físico y mental sin descanso, por lo que es necesario encontrar una fuente de energía. Aunque el café es una de las bebidas más utilizadas para este fin, productos como V220, Rock Star o Red Bull ganan cada vez más participación de mercado en lo referente a energizantes, así como bebidas como Gatorade o Profit en referencia a bebidas hidratantes. No obstantes, es conocido los efectos nocivos que producen a largo plazo o en un tiempo menor de acuerdo a la cantidad y frecuencia de consumo. El país posee bebidas naturales que cumplen cabalmente estos beneficios pero que no son conocidas por los ecuatorianos o son consumidos como bebidas tradicionales de ciertos sectores sin profundizar en las características que poseen. El presente estudio busca demostrar la factibilidad para la comercialización de la bebida energizante e hidratante a base de agua de Horchata como medio para contribuir con el cambio de la matriz productiva mediante la sustitución de importaciones y el desarrollo de emprendimientos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE BEBIDAS ENERGÉTICASen_US
dc.subjectPROCESO DE DISTRIBUCIÓNen_US
dc.subjectMERCADEO DE HIERBAS AROMÁTICASen_US
dc.titleEstudio de factibilidad económica para la elaboración de una bebida energizante a base de horchata en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-185.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons