DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4269
Titre: Estudio de factibilidad económica para la elaboración de una bebida energizante a base de horchata en la ciudad de Guayaquil.
Auteur(s): Lagos Amat, Ginger Mercedes
Díaz Cevallos, Carolina Jacqueline
Mots-clés: COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIÓN DE BEBIDAS ENERGÉTICAS;PROCESO DE DISTRIBUCIÓN;MERCADEO DE HIERBAS AROMÁTICAS
Date de publication: 2015
Description: En el Ecuador existe un segmento de mercado amplio para las bebidas energizantes e hidratantes que crece rápidamente. Estos productos que, tradicionalmente, eran consumidos por deportistas ahora han pasado a ser parte de la vida de trabajadores y estudiantes que poseen carga de trabajo extensa o han pasado por largos periodos de desgaste físico y mental sin descanso, por lo que es necesario encontrar una fuente de energía. Aunque el café es una de las bebidas más utilizadas para este fin, productos como V220, Rock Star o Red Bull ganan cada vez más participación de mercado en lo referente a energizantes, así como bebidas como Gatorade o Profit en referencia a bebidas hidratantes. No obstantes, es conocido los efectos nocivos que producen a largo plazo o en un tiempo menor de acuerdo a la cantidad y frecuencia de consumo. El país posee bebidas naturales que cumplen cabalmente estos beneficios pero que no son conocidas por los ecuatorianos o son consumidos como bebidas tradicionales de ciertos sectores sin profundizar en las características que poseen. El presente estudio busca demostrar la factibilidad para la comercialización de la bebida energizante e hidratante a base de agua de Horchata como medio para contribuir con el cambio de la matriz productiva mediante la sustitución de importaciones y el desarrollo de emprendimientos.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4269
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-185.pdf2,71 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons