![]() |
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296Affichage complet
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Saltos Noboa, David Alberto | - |
| dc.contributor.author | Vera Díaz, Félix Gonzalo | - |
| dc.date.accessioned | 2015-12-15T17:45:53Z | - |
| dc.date.available | 2015-12-15T17:45:53Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296 | - |
| dc.description | El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo. | en_US |
| dc.language.iso | spa | en_US |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
| dc.subject | PROYECTO AGROINDUSTRIAL | en_US |
| dc.subject | APERTURA DE INDUSTRIA CACAOTERA | en_US |
| dc.subject | PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO | en_US |
| dc.subject | PROCESO LOGÍSTICO COMERCIAL | en_US |
| dc.subject | CONSUMIDORES | en_US |
| dc.subject | PEQUEÑOS PRODUCTORES | en_US |
| dc.title | Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados. | en_US |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
| Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales | |
Fichier(s) constituant ce document :
| Fichier | Description | Taille | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T-UCSG-PRE-ESP-CFI-175.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons
