DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Title: Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados.
Authors: Saltos Noboa, David Alberto
Vera Díaz, Félix Gonzalo
Keywords: PROYECTO AGROINDUSTRIAL;APERTURA DE INDUSTRIA CACAOTERA;PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO;PROCESO LOGÍSTICO COMERCIAL;CONSUMIDORES;PEQUEÑOS PRODUCTORES
Issue Date: 2015
Description: El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-175.pdf1,86 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons