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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4316
Título : | Plan de marketing para la creación de una Empresa de Catering Online en la ciudad de Guayaquil para pequeñas y medianas empresas. |
Autor : | Jara Rivera, Andrea del Rocío Macas Guamán, William Geovanny |
Palabras clave : | INVESTIGACIÓN DE MERCADO;PLAN DE MARKETING;POSICIONAMIENTO;MERCADEO ESTRATÉGICO;PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS;EMPRESA DE CATERING ONLINE |
Fecha de publicación : | 2015 |
Descripción : | En el presente proyecto se realiza un análisis completo del microentorno y macroentorno y de cómo estas variables influyen al momento de llevar a cabo el negocio de catering online, desde el aspecto general del proceso de catering en la ciudad de Guayaquil, las problemáticas existentes por la falta de un servicio de almuerzo a domicilio qu e se caracterice por la variedad de platos y comida sana hasta la conceptualización de todas las variables existentes en el desarrollo de lo que se espera obtener de la presente investigación. El proyecto basa su importancia en el desarrollo de un plan de Marketing enfocándose al crecimiento de las ventas, al posicionamiento de la marca y a la satisfacción de los clientes. Partiendo de las estadísticas que indican cómo han ido creciendo las empresas PYMES en el Ecuador se espera mayores posibilidades de desarrollo para las empresas que proveen servicios para este sector económico. Basados en el análisis estratégico de las oportunidades y fortalezas para este tipo de negocios se pudo determinar que a pesar de los cambios que se vienen por nuevos impuestos siguen siendo mayores que las debilidades y amenazas, ya que su campo de acciones es decir las PYMES seguirán en crecimiento. Se realiza una investigación de mercado en donde se demuestra las grandes posibilidades de crecimiento para este tipo de negocios y mediante las entrevistas a profundidad a personas conocedoras del tema y encuestas a personas que gozaran del servicio se determinan variables a considerar para poder tomar decisiones que mejoren el servicio y la logística operativa del mismo, de manera que se pueda optimizar recursos, estableciendo horarios y medios para tener la comida completa a tiempo a todas las empresas a las que soliciten el servicio de catering. Desde el punto de vista de marketing se crea una nueva marca Food2go.com que crea una muy buena proyección de la empresa y una identidad corporativa, con su respectivo eslogan que explica en tres palabras lo que es la empresa exactamente: escoge, clickea y disfruta, ya que el servicio es de comidas a domicilio el cual se hace de manera tradicional, teniendo de valor agregado la opción de poder elegir el menú diario con un mes de anticipación vía online, desde la comodidad de su computadora, además de una variedad de aperitivos adicionales por un valor mínimo. Además como parte estratégica de crecimiento y expansión, se ha determinado la contratación de un vendedor ejecutivo el cuan mantendrá contacto con los clientes y se encargara de evaluar la satisfacción de ellos en tiempos determinados y conseguir nuevos clientes para de esta manera cumplir con el objetivo de aumentar ventas. Partiendo de lo expuesto se ha desarrollado la parte financiera donde se evalúa la viabilidad económica del proyecto en donde se demuestra mediante índices financieros como la TIR (Tasa interna de retorno) y VAN (Valor actual neto) que el presente proyecto es completamente viable y sostenible, demostrado que va a generar un retorno y una rentabilidad atractiva para los accionistas del negocio. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4316 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Marketing |
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