Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4514
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bayas Córdova, Yadira Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-14T20:37:53Z | - |
dc.date.available | 2016-01-14T20:37:53Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4514 | - |
dc.description | El autismo es un trastorno neurobiológico que se determina por una gama de limitaciones en diferentes aspectos elementales para el desarrollo: la comunicación, la conducta social, el pensamiento normal, la capacidad imaginativa y la interacción social y recíproca. Objetivo: diseño una guía nutricional para los niños y niñas con trastorno de espectro autista que asisten al “Centro Integral de Equinoterapia del cantón Samborondón” a fin de mejorar la calidad de vida de los mismos. Metodología: se utilizo un diseño metodológico explicativo de tipo descriptivo, de corte transversal en la cual se realizó una encuesta a los padres de familia de conocimiento sobre la adecuada alimentación de niños y niñas autistas del Centro de Equinoterapia. Resultados: En las primeras 4 semanas de haber consumido la dieta libre de gluten y caseína un 70% de los problemas gastrointestinales y conductuales de los niños con trastorno de espectro autista mejoro. Se encontró mal nutrición en los niños en su mayoría por exceso o déficit de peso. Conclusión: en la mayoría de los padres existió un gran desconocimiento por dicho tema. Sin embargo luego de la instrucción otorgada existieron cambios mejorables para los niños. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | NUTRICIÓN INFANTIL | en_US |
dc.subject | GUÍA NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | NIÑOS AUTISTAS | en_US |
dc.subject | INTOLERANCIA AL GLUTEN Y CASEÍNA | en_US |
dc.subject | CENTRO INTEGRAL DE EQUINOTERAPIA | en_US |
dc.title | Diseño de una guía nutricional para niños y niñas con trastorno de espectro autista del Centro Integral de Equinoterapia del cantón Samborondón en el período de mayo a septiembre del 2015. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-116.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons