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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4622
Title: Estudio de factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la gastronomía afrodisíaca en el Ecuador.
Authors: Alcívar Ávila, Andrea Carolina
Fuentes Bacigalupo, Sabrina Thalía
Keywords: ESTUDIO DEL MERCADO;SERVICIO AL CLIENTE;TURISMO GASTRONÓMICO;PLAN DE MARKETING;CONTROL DE CALIDAD;ESTUDIO AMBIENTAL;GASTRONOMÍA AFRODISÍACA
Issue Date: 2015
Description: El presente proyecto se trata de la creación de un Restaurante Afrodisiaco enfocado en las regiones del Ecuador, será un establecimiento ubicado en la Ciudad de Guayaquil en el centro comercial Aventura Plaza. La idea de este restaurant es el poder brindar a la sociedad un establecimiento innovador y de mayor confort, teniendo un ambiente acogedor y así poder disfrutar de la comida y de la compañía resaltando la sensualidad a través de sus platos. La creación de este proyecto nace al analizar que no existe un establecimiento parecido al que se ofrece dentro de la ciudad de Guayaquil, por lo que se estudió el mercado específico usando varios métodos como lo fueron las encuestas, generando resultados que demuestran que el restaurante de comida Afrodisiaca tendría acogida al ser un lugar diferente y que llama la atención de los posibles consumidores. Al analizar un poco a las personas que habitan dentro de nuestro país, se llega a la conclusión que es una sociedad muy curiosa y le gusta probar lo nuevo pero que a la ves tienen mente conservadora, Ecuador está en un proceso de desarrollo por la cual la idea del restaurante es demostrar que la comida Afrodisiaca no tiene que ser vista vulgarmente para poder resaltar sensualidad entre las parejas, siendo esta una de las principales misiones del proyecto abrir un poco la mente conservadora de la gente que habita la Ciudad a probar nuevos tipos de platos con comida de nuestra propia cultura. La inversión inicial será de $35.143, el cual será financiado a través del Banco Nacional de Fomento (BNF) con un préstamo de $15.000 y el saldo restante correspondiente a $20.143 será de las aportaciones de los socios y se pudo certificar que es un proyecto rentable ya que se observó la TIR que salió un 77% el valor neto del van es de $168.850 y aparte el establecimiento tendrá un dinero a parte para poder cumplir con sus responsabilidades.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4622
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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