Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4663
Titre: | Estado nutricional en los adultos mayores pertenecientes al Voluntariado CEDESA (Centro de Desarrollo Social Aplicado) y la relación con su estado depresivo. Guayaquil Mayo-Agosto del 2015. |
Auteur(s): | Espinosa Rodríguez, Lissete Alexandra |
Mots-clés: | NUTRICIÓN;ESTADO NUTRICIONAL;SALUD MENTAL;ADULTO MAYOR |
Date de publication: | 2015 |
Description: | El presente proyecto realizado tuvo como objetivo mostrar el estado nutricional que tiene el grupo de la mañana de adultos mayores en el programa de voluntariado CEDESA (Centro de desarrollo social aplicado) Organización sin fines de lucro dentro de la ESPOL (Escuela Superior Politécnica del Litoral) y el estado de depresión en los mismos durante el periodo de Mayo-Agosto 2015. Se utilizaron como materiales, el método de Cribado MNA (Mini Nutritional Assessment), además de las medidas de peso, talla y Presión arterial, entrevistas personalizadas y escala de depresión de Beck, para catalogar el nivel de depresión. El estudio tiene un enfoque cualitativo realizado a 30 adultos mayores del voluntariado, con el objetivo de señalar la relación entre el estado nutricional y el estado depresivo en los adultos mayores de 65 a 89 años de edad, lo cual se pudo lograr relacionando el estado nutricional de los mismos con los resultados de la escala de depresión de Beck, de ésta forma vemos que la depresión tiene una menor incidencia en quienes mantienen un peso normal y un índice de masa corporal (IMC) normal. Se entregaron guías personalizadas sobre información y consejos nutricionales, además se dieron charlas informativas sobre alimentación en la tercera edad. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4663 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-124.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons