DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4668
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMárquez Amaya, Kennia Stefanía-
dc.contributor.authorVaca Ponce, Ana María-
dc.date.accessioned2016-03-29T20:22:50Z-
dc.date.available2016-03-29T20:22:50Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4668-
dc.descriptionSe realizó una evaluación de los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los adolescentes que asisten a la Unidad Educativa “26 de Noviembre” de la Flor de Bastión de la ciudad de Guayaquil. La población fue de 569 estudiantes y la muestra de 52 adolescentes. Para evaluar su estado nutricional se utilizó: balanza, tallímetro, ficha de valoración antropométrica y los percentiles; y, para evaluar sus hábitos alimenticios se utilizó una ficha de historia dietética de hábitos alimentarios y de ficha de frecuencia de consumo alimentario. Se entrevistaron a 52 adolescentes entre 13 a 15 años de edad. 54% femenino y 46% masculino; 96% talla normal/edad; de acuerdoal índice de masa corporal el 55% se encuentra normal. La mayoría de los adolescentes consumen 3 comidas principales, y muchos suelen omitir las colaciones recreo y media tarde. Los alimentos consumidos diariamente fueron: queso, embutidos, arroz, ajino-moto, snacks, etc… Sin embargo, dado los resultados que arrojaron las encuestas se recomienda que el consumo de frutas y vegetales debe ser más variado,el expendio del bar escolar debe brindar opciones saludables, por lo tanto nuestro propósito es proporcionar una guía de alimentación saludable para mejorar sus hábitos alimentarios.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectADOLESCENTESen_US
dc.titleEvaluación del estado nutricional y hábitos alimenticios de los adolescentes que asisten a la Unidad Educativa 26 de Noviembre de la Flor de Bastión de la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-132.pdf2,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons