DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4668
Titre: Evaluación del estado nutricional y hábitos alimenticios de los adolescentes que asisten a la Unidad Educativa 26 de Noviembre de la Flor de Bastión de la ciudad de Guayaquil.
Auteur(s): Márquez Amaya, Kennia Stefanía
Vaca Ponce, Ana María
Mots-clés: EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL;HÁBITOS ALIMENTICIOS;ADOLESCENTES
Date de publication: 2015
Description: Se realizó una evaluación de los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los adolescentes que asisten a la Unidad Educativa “26 de Noviembre” de la Flor de Bastión de la ciudad de Guayaquil. La población fue de 569 estudiantes y la muestra de 52 adolescentes. Para evaluar su estado nutricional se utilizó: balanza, tallímetro, ficha de valoración antropométrica y los percentiles; y, para evaluar sus hábitos alimenticios se utilizó una ficha de historia dietética de hábitos alimentarios y de ficha de frecuencia de consumo alimentario. Se entrevistaron a 52 adolescentes entre 13 a 15 años de edad. 54% femenino y 46% masculino; 96% talla normal/edad; de acuerdoal índice de masa corporal el 55% se encuentra normal. La mayoría de los adolescentes consumen 3 comidas principales, y muchos suelen omitir las colaciones recreo y media tarde. Los alimentos consumidos diariamente fueron: queso, embutidos, arroz, ajino-moto, snacks, etc… Sin embargo, dado los resultados que arrojaron las encuestas se recomienda que el consumo de frutas y vegetales debe ser más variado,el expendio del bar escolar debe brindar opciones saludables, por lo tanto nuestro propósito es proporcionar una guía de alimentación saludable para mejorar sus hábitos alimentarios.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4668
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-132.pdf2,05 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons