DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4864
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCavezas Cobo, Eduardo Alejandro-
dc.date.accessioned2016-03-30T18:56:49Z-
dc.date.available2016-03-30T18:56:49Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4864-
dc.descriptionEn los últimos años el impacto del estado nutricional sobre los posibles síntomas relacionados a la nutrición que esta enfermedad puede presentar ha sido estudiado con el fin de poder identificar factores que afecten el estado nutricional y de esta manera tomar medidas de prevención y evitar patologías asociadas. Es por esto que el objetivo principal de este estudio es caracterizar nutricionalmente a pacientes con esclerosis múltiple para de esta manera lograr entender su conexión. El presente proyecto tiene un enfoque cualitativo; con un diseño metodológico no experimental, transversal y de tipo descriptivo. La información fue recolectada por medio de historias clínicas y valoración antropométrica de 32 pacientes, utilizando como muestra el 100% de la población. Una vez concluido el estudio se pudo apreciar que en sobrepeso se observa un mayor porcentaje de estreñimiento con un 34% seguido de la falta de apetito con 28 % de la población, también en los pacientes con normopeso el 28% presenta estreñimiento y la falta de apetito 22% siendo los valores más altos entre los datos recogidos. Esto se traduce en que a medida que el estado nutricional desmejora los síntomas relacionados son más visibles, lo que nos lleva a una hipótesis verdadera.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESCLEROSIS MÚLTIPLEen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectVALORACIÓN ANTROPOMÉTRICAen_US
dc.subjectSOBREPESOen_US
dc.subjectESTREÑIMIENTOen_US
dc.titleCaracterización nutricional de paciente con esclerosis multiple que asisten a Consulta Externa del Hospital Teodoro Maldonado Carbo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-133.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons