Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4897
Title: | Estudio de factibilidad para la producción de arroz envejecido artificialmente en la Piladora TIMECORPOC S. A. |
Authors: | Valarezo Soliz, Joseph Eduardo |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIÓN;PROCESOS PRODUCTIVOS;CONSUMIDORES;FACTIBILIDAD;INVERSIÓN |
Issue Date: | 2016 |
Description: | El proyecto que se pretende plantear, estudia la factibilidad para la producción de arroz envejecido de manera artificial en la piladora TIMECORPOC S.A. Dentro de esta investigación se aplicaron encuestas y entrevistas, las cuales fueron realizadas a personas que están involucradas directamente con la producción y la comercialización de este tipo de produ cto con valor agregado. Luego de esto, se realizó un estudio de mercado para conocer la demanda potencial para el producto. Además, se encuesto a los clientes de la empresa para conocer el nivel de aceptación que tendrá el producto dando un resultado positivo y alentador para la empresa. En adición se presentó una propuesta para la creación de hornos que permitirán llevar a cabo el proceso industrial requerido para obtener el producto final. Dentro de la propuesta se detallaron los siguientes puntos: financiamiento, los costos requeridos para activos, capital de trabajo, costos de producción, la proyección de ingresos, así como también las utilidades netas. Como parte final, se conoció la respuesta a la interrogante de que si el proyecto es factible o no. Este proyecto tuvo una TIR del 47%, un VAN de $ 299.870,28 y un periodo de recuperación de inversión de 3 años con 5 meses por lo cual se puede concluir que si es factible y que se lo puede llegar a cabo sin riesgo. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4897 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-195.pdf | 3,62 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License