Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4968
Título : | Estudio de Factibilidad de un Bicibar que ofrezca comida típica para fomentar el turismo en la ciudad de Guayaquil. |
Autor : | Lara Santiana, María Irene |
Palabras clave : | ESTUDIO DE MERCADO;ACTIVIDAD TURÍSTICA;SERVICIO GASTRONÓMICOS;SERVICIO AL CLIENTE;BICIBAR |
Fecha de publicación : | 2016 |
Descripción : | El presente trabajo se lo ha elaborado con la finalidad de demostrar la viabilidad de un Bicibar en la ciudad de Guayaquil que se localizará en el centro de la urbe cuya actividad se desarrollará en el ámbito turístico y de servicios gastronómicos ofreciendo un espacio diferente y divertido que combinará un excelente servicio y producto con un poco de deporte, una vista hermosa de la ciudad y el deleite de la gastronomía. El proyecto a desarrollarse hace un análisis para el emprendimiento de este negocio, donde toma las respectivas referencias de lugares que ya tienen esta propuesta para imitar e implementar el servicio en esta ciudad, el Bicibar es una bicicleta multitandem que tiene capacidad para 19 personas con tracción de pedales que va desplazandose por el centro de la urbe por un conductor asignado por la compañía para que el cliente tenga al 100% el disfrute de todo lo que ofrece la misma ofreciendo un concepto diferente de realizar turismo. Para el avance del trabajo, se eligió dos teorías que ayudarán a reforzar que serán sobre la innovación y la gastronomía, ya que es importante aclarar los principales temas con los que se va trabajar en el desarrollo del proyecto. También la metodología de la investigación que se utilice será la guía para el desarrollo del mismo, asimismo proveerá la información sobre el estudio de mercado donde se conocerá las tendencias y sobre el comportamiento que tiene el consumidor, y que tan bien este la situación del país para iniciar con un negocio. El estudio de la organización diagnosticará al mercado para así poder determinar cuáles serían las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del negocio, donde se considerará cada una de ellas para la continúa elaboración del proyecto. Este Bicibar tendrá por nombre" Ecubikebar" con un slogan "Disfruta Pedaleando" que estará en la parte frontal del mismo, será muy fácil recordar ya que por la infraestructura del bicibar y el nombre que se le elaboró, harán un impacto novedoso en los turistas y ciudadanos. El servicio también jugará un rol importante para la fidelidad del cliente, ya que como el proyecto es novedoso, se debe tratar de mantener el interés de los mismos y que tengan siempre el deseo de regresar y recomendar al lugar. Se estudiará la localización del Bicibar para el fácil acceso de las personas que quieran hacer el respectivo recorrido, la distribución del local y de los permisos para su debido funcionamiento en las calles de la Urbe. El plan de Marketing será una de las claves importantes para el desarrollo de este proyecto, es decir que los medios alternativos como redes sociales, mails, mensajes y los medios tradicionales como el anuncio en el periódico serán una ayuda importante para la misma. El estudio que se hizo a este proyecto ayudará a que se pueda implementar en el medio, teniendo en cuenta las probabilidades tanto sociales, políticas, ambientales, como las financieras. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4968 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-269.pdf | 3,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons