Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5236
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Osorio, Cristina Virmane | - |
dc.contributor.author | Alvarado Desiderio, Stefania Divasky | - |
dc.contributor.author | Valente Galán, Janeth Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-27T19:01:36Z | - |
dc.date.available | 2016-05-27T19:01:36Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-14 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5236 | - |
dc.description | La nutrición, clave para una buena alimentación, el desarrollo y crecimiento de los escolares, la presente investigación que tiene como Objetivo determinar factores de riesgo nutricionales que afectan a niños y niñas de 9 a 12 años en la escuela fiscal “República de Cuba” de la ciudad de Guayaquil, durante el período Octubre a Febrero del 2016, la Metodología fue de tipo Descriptivo, cuantitativo y exploratorio, enfocado en la observación y descripción, el Universo fue de 190 personas, constituidas por 95 padres de familia y 95 alumnos de 9 a 12 años, tomando en consideración una muestra de 30 Padres de familia y 30 alumnos, el Instrumento utilizado fue un formulario constituido en preguntas y respuesta de opciones múltiples, como resultados un porcentaje considerable de niños en etapa escolar sufren de anemia debido a la carencia de hierro. En la Escuela Fiscal “República de Cuba” durante el año lectivo 2015 – 2016 se matricularon alrededor de 700 escolares; dentro de los meses de Octubre a Febrero que se realizó el estudio correspondiente, indicando 10 padres de familia que si tienen una buena alimentación, mientras que 4 indican que no son bien alimentados y por ultimo 16 que desconocen sobre una buena alimentación, como Conclusión un 23% reconoce los riesgos de una mala alimentación, un 34% no conoce y 43% breve rasgos conoce los riesgos, se suma también el aspecto económico perpetuándose así escasez de recurso y poco acceso a los alimentos requeridos. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | DESNUTRICIÓN INFANTIL | en_US |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | en_US |
dc.subject | DESARROLLO Y CRECIMIENTO | en_US |
dc.title | Factores de riesgo nutricionales que afectan a niños y niñas de 9 a 12 años en la Escuela de Educación Básica Fiscal “República de Cuba” de la ciudad de Guayaquil, durante el período octubre 2015 a febrero del 2016. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-ENF-262.pdf | 2,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons