DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5236
Título : Factores de riesgo nutricionales que afectan a niños y niñas de 9 a 12 años en la Escuela de Educación Básica Fiscal “República de Cuba” de la ciudad de Guayaquil, durante el período octubre 2015 a febrero del 2016.
Autor : Alvarado Desiderio, Stefania Divasky
Valente Galán, Janeth Estefanía
metadata.dc.contributor.advisor: González Osorio, Cristina Virmane
Palabras clave : DESNUTRICIÓN INFANTIL;FACTORES DE RIESGO;DESARROLLO Y CRECIMIENTO
Fecha de publicación : 14-mar-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La nutrición, clave para una buena alimentación, el desarrollo y crecimiento de los escolares, la presente investigación que tiene como Objetivo determinar factores de riesgo nutricionales que afectan a niños y niñas de 9 a 12 años en la escuela fiscal “República de Cuba” de la ciudad de Guayaquil, durante el período Octubre a Febrero del 2016, la Metodología fue de tipo Descriptivo, cuantitativo y exploratorio, enfocado en la observación y descripción, el Universo fue de 190 personas, constituidas por 95 padres de familia y 95 alumnos de 9 a 12 años, tomando en consideración una muestra de 30 Padres de familia y 30 alumnos, el Instrumento utilizado fue un formulario constituido en preguntas y respuesta de opciones múltiples, como resultados un porcentaje considerable de niños en etapa escolar sufren de anemia debido a la carencia de hierro. En la Escuela Fiscal “República de Cuba” durante el año lectivo 2015 – 2016 se matricularon alrededor de 700 escolares; dentro de los meses de Octubre a Febrero que se realizó el estudio correspondiente, indicando 10 padres de familia que si tienen una buena alimentación, mientras que 4 indican que no son bien alimentados y por ultimo 16 que desconocen sobre una buena alimentación, como Conclusión un 23% reconoce los riesgos de una mala alimentación, un 34% no conoce y 43% breve rasgos conoce los riesgos, se suma también el aspecto económico perpetuándose así escasez de recurso y poco acceso a los alimentos requeridos.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5236
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-ENF-262.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons