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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez, Silvia-
dc.contributor.authorCorreia Fernández, Joao Pablo-
dc.contributor.authorMedranda Corral, Jaime Antonio-
dc.date.accessioned2016-05-29T20:39:19Z-
dc.date.available2016-05-29T20:39:19Z-
dc.date.issued2016-04-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5329-
dc.descriptionDeterminar el impacto nutricional en la obtención de diálisis eficaz para disminuir la morbilidad y mortalidad en paciente con Enfermedad Renal Crónica terminal. Metodología: Se utiliza marcadores Antropométricos (CMB, IMC) y bioquímicos (albumina, linfocitos, hemoglobina, saturación de hierro, colesterol, triglicéridos) para establecer el estado nutricional de los pacientes. Una vez establecido el estado nutricional se correlacionan con la escala de valoración subjetiva global del estado nutricional como patrón oro y el valor de KTv para la determinación de hemodiálisis eficaz. Para el análisis estadístico se utilizó Chi cuadrado. Resultados: La prevalencia de desnutrición en la población estudiada asciende a 30,38% según la circunferencia media del brazo, y 36,75% según el promedio de indicadores analíticos, En nuestra población estudiada, la diabetes mellitus es el principal factor predisponente de insuficiencia renal crónica con 62%. Existe una relación directamente proporcional entre la desnutrición y la disminución de la calidad en la hemodiálisis con una razón de momios en el análisis global, superior a 1 pero inferior a 2 en los siguientes casos: CMB, saturación de hierro, hemoglobina, VSG. Conclusiones: La desnutrición tiene impacto negativo en la obtención de una hemodiálisis eficaz en pacientes con ERC. Sin embargo no tiene relación directa con el aumento de la mortalidad, sino más bien como un factor de riesgo. De aquí es posible inferir una relación causa efecto entre ambas variables.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectENFEREMEDAD RENAL CRÓNICAen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectPARÁMETROS ANTROPOMÉTRICOSen_US
dc.subjectHEMODIÁLISISen_US
dc.titleImpacto del estado nutricional en pacientes mayores a 20 años con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis en el Instituto del Riñon y Diálisis San Martín. Enero 2015 - julio 2015.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina

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