Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5417
Title: | Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulces tradicionales ecuatorianos en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Chang Burgos, Kiara Betzabeth |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sopó Montero, Gerson Rosenberg |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;EMPRENDIMIENTO;PRODUCTO ARTESANAL;MERCADO ECUATORIANO |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | La presente propuesta estudia la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de dulces tradicionales ecuatorianos en la ciudad de Guayaquil mediante un análisis legal, económico y financiero del mercado. Se realizó una investigación de mercado determinando todos los factores y estrategias necesarias para introducir este producto tradicional con un nuevo concepto premium, dulces tradicionales elaborados en condiciones óptimas de calidad y conservando su sabor artesanal. Los resultados de la investigación muestran que los consumidores están dispuestos a adquirir este producto. Los factores del entorno del mercado son favorables para la creación de nuevos emprendimientos que impulsen la transformación de la matriz productiva. La industria de los snacks, confites y dulces en general se encuentra en constante crecimiento y no se ve afectada por las tendencias de cambios en los hábitos alimenticios. A partir de esas primicias se desarrolló un plan de marketing y un plan operativo que permitan soportar la propuesta de valor del producto orientada a la disponibilidad y calidad. El análisis financiero muestra resultados positivos y atractivos para el inversionista confirmando la viabilidad de la propuesta. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5417 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IE-99.pdf | 4,99 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License