DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5513
Title: Sistema de mejora para el control de inventarios en la Hacienda Bananera San Miguel, ubicada en la provincia de los Ríos.
Authors: Quimiz Rodríguez, Jessica Isabel
Herrera Montiel, Shirley Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Fernández Macas, Hugo Vicente
Keywords: CONTROL DE INVENTARIOS;SISTEMA DE MEJORAS;COSTOS FINANCIEROS;PRODUCTIVIDAD;INSUMOS
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La presente investigación tiene como propósito implementar un sistema de mejora para el control de inventarios en la hacienda bananera San Miguel de manera que contribuya con la optimización eficiente de todos los insumos que se encuentran en las bodegas, garantizando una mejor productividad en costos financieros y costos de almacenaje. La propuesta planteada aporta a una proyecto apoyada en bases teóricas, referencias bibliográficas e investigación de campo de manera más detallada que permita elegir cual es el mejor método de solución a utilizar para esta problemática. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron por observación directa, entrevista realizada a empresario Bananero e información proporcionada por el Grupo Falquez, métodos que permitieron evaluar la situación actual de la empresa con validez y veracidad. Mediante los análisis como método de aplicación de ABC, modelo de Lote Económico y Sistema Just In Time se pudo dar a conocer, que con la implementación de las mismas se reducirán los costos existentes en la gestión de inventarios para lo cual se aplicarán medidas correctivas y una mejor comunicación entre los accionistas, beneficiando los resultados de producción del banano.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5513
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-258.pdf12,93 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons