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Título : Estudio de caso clínico de un paciente diagnosticado con anemia y bulimia.
Autor : Jiménez Gómez, Braden Moisés
metadata.dc.contributor.advisor: Bajaña, Alexandra
Palabras clave : ANOREXIA NERVIOSA;BULIMIA NERVIOSA;ESTADO NUTRICIONAL;TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN;COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
Fecha de publicación : 24-sep-2015
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La alimentación está fundamentalmente relacionada con el tema de las dietas, la imagen corporal y el marketing que agresivamente ejercen las empresas. Estos TCA generan una convergencia bio-psico-social, sin embargo los patrones estéticos, trasmitidos a través de los medios de comunicación (televisión, etc) y redes sociales desempeñan un rol fundamental en la conformación de estas patologías. El entorno de las relaciones interpersonales, específicamente la familia desempeña un rol clave y muy importante en la aparición y permanencia de estos TCA. Los principales factores familiares que pueden conducir a producir anorexia son la pobre comunicación, incapacidad de resolver problemas/conflictos, excesiva protección de los padres y alta expectativa hacia los hijos, entre otros. Es necesario brindar un tratamiento integral para este trastorno que incluya un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud, ya que este problema requiere un abordaje psicológico, nutricional, dietético, médico y psicoterapéutico, para lograr no solo una notable mejoría de la calidad de vida del paciente sino también el mantenimiento de un estado de salud óptimo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5993
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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