DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5996
Título : Estudio de caso clínico de un paciente diagnosticado con neumonía.
Autor : Cueva Ochoa, Karen Priscila
metadata.dc.contributor.advisor: Bajaña, Alexandra
Palabras clave : DIETOTERAPIA;NEUMONÍA;BRONCOASPIRACIÓN;MORTALIDAD INFANTIL
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La investigación demuestra una amplia relación entre la nutrición y las enfermedades, en este caso clínico se aplica la nutrición a la patología específica como es la neumonía. Una mala alimentación repercute en la capacidad del organismo para llevar a cabo las diversas funciones necesarias para preservar un adecuado estado de salud. El objetivo primordial en la terapia nutricional para un paciente con neumonía es mantener un adecuado control en los requerimientos hídricos y energéticos con la finalidad de evitar que el paciente pierda peso y masa muscular. En cuanto al tratamiento nutricional del paciente con neumonía se deber tener precaución en el requerimiento calórico, ya que está contraindicado sobrenutrir a este tipo de pacientes, en especial con carbohidratos, debido a que estos aumentan la producción de dióxido de carbono, lo cual agrava el cuadro de insuficiencia respiratoria del paciente, se debe compensar la falta de carbohidratos con el consumo de grasas insaturadas y proteínas; el ajuste de los requerimientos nutricionales individuales debe ser también una prioridad, así como el seguimiento de la evolución del paciente, desde el inicio de su enfermedad.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5996
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-166.pdf200,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons