DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5
Titre: Evaluación de la Tutoría Virtual con los estudiantes de la Facultad de Especialidades Empresariales y de la Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Auteur(s): Ycaza Valdez, Amasilia
Cruz Baratau, Guadalupe
Mots-clés: TUTORÍA VIRTUAL;UNIVERSIDAD;ARTES Y HUMANIDADES;APRENDIZAJE;EDUCACIÓN;SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO
Date de publication: 28-sep-2012
Description: En el presente trabajo de investigación, que efectúa una evaluación focal del uso de la tutoría virtual en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se analizará el caso de un grupo de estudiantes de la Universidad, específicamente, de Derecho Mercantil, materia del segundo semestre de la Carrera de Ingeniería en Comercio y Finanzas Internacionales Bilingüe de la Facultad de Especialidades Empresariales, y de Idioma Español, materia del primer semestre de la Facultad de Artes y Humanidades, para contribuir con la reforma académica denominada 2003, en que la institución se encuentra inmersa.
La tesis está enfocada especialmente en el análisis de la aplicación de la tutoría virtual y el modelo constructivista en la Universidad, y en la utilización de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, siempre cambiantes, para apreciar la eficacia, en función del proceso de enseñanza – aprendizaje (PEA), de la utilización de la plataforma informática de la Universidad y, analizando la forma en que los factores actitudinales inciden en dicho proceso, determinar si la gestión por tutorías produce mejores resultados si se desarrolla en el ambiente virtual, puesto que las características que éste brinda generan una actitud más adecuada en docentes y estudiantes.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5
Collection(s) :Trabajos de Grado - Maestría en Educación Superior

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-POS-MES-2.pdf1,8 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons