DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6160
Title: Maracuya : sistema productivo sustentable.
Authors: Burbano Ocaña, Janeth Liliana
Villafuerte Coello, Flavio Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Reyes, María Antonieta
Franco, Winston
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;PRODUCCIÓN DE MARACUYÁ;ACTIVIDAD AGRÍCOLA;SECTOR AGRÍCOLA
Issue Date: 27-Feb-2010
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: Hemos escogido este tema pensando en la población con escasos recursos los cuales tienen dificultades en emprender proyectos que les permita mejor la situación económica de sus familias y comunidades, nos hemos basado en estudios en los cuales se demuestra que para la producción de la maracuyá la inversión es baja. En el siguiente documento podrán encontrar todo lo relacionado con la plantación, cuidados y costos de la producción de la maracuyá. La maracuyá es una fruta redonda y pequeña, conocida como “fruta de de la pasión”, de piel resistente pero cuando está madura su piel torna a arrugarse, adoptando una coloración roja, dorada o café – morada. La pulpa, contiene pequeñas semillas negras comestibles, es de color amarillo mostaza con intenso sabor aromático. En el Ecuador esta fruta está disponible durante todo el año, gracias a que las condiciones climáticas y del suelo son altamente propicias, debido a la ventaja comparativa que posee Ecuador en su producción, la maracuyá es una fruta de fácil acceso y que tiene un bajo precio. Su cultivo se encuentra localizado en la franja costera del país, específicamente en las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro y Santo Domingo de los Colorados.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6160
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-103.pdf806,27 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons