DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6165
Title: La exportación de la pitahaya hacia la Unión Europea.
Authors: Chauca Zapata, Jessica Lorena
Keywords: COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIÓN DE PITAHAYA;CANALES DE DISTRIBUCIÓN;COMPETITIVIDAD;UNIÓN EUROPEA
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: Esta fruta exótica de la familia del cactus, tiene un largo linaje en el hemisferio occidental. Su historia se remonta al siglo trece como una fruta muy reconocida en la cultura Azteca. La pitahaya, con un sabor delicadamente dulce, tiene forma oblonga - ovalada, color rojo o amarillo intenso, con pupos en su contorno. Su pulpa es consistente y espumosa, blanca (variedad amarilla) y blanca rojiza (variedad roja), con pequeñas y suaves pepas comestibles. En Nicaragua se están realizando investigaciones para desarrollar una variedad que tenga menor cantidad de pepas. La pitahaya es baja en calorías, su aporte en hierro y vitamina C, es adecuada para personas que tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas, personas que no toleran dichos cítricos o para quienes cuyas necesidades nutritivas están aumentadas. puede combinar con otras frutas que la enriquecen en matices y nutrientes, por lo que la pueden consumir los niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6165
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-108.pdf642,77 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons