DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6704
Titre: Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de papillas para infantes en la ciudad de Guayaquil.
Auteur(s): Castillo Mora, Lesly Natasha
metadata.dc.contributor.advisor: Guerra Triviño, Otto Leonel
Mots-clés: PLAN DE NEGOCIO;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;PLAN DE MARKETING;NUTRICIÓN;ALIMENTO ORGÁNICO
Date de publication: 25-aoû-2016
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: En el presente trabajo se analizó la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de papillas para infantes en la ciudad de Guayaquil, para el efecto, se realizó estudios de mercado, técnicos y financieros para determinar las estrategias a seguir en la implementación de la propuesta de negocio.Uno de cada cuatro niños en el Ecuador, padece de desnutrición (Freire, y otros, 2013), por lo tanto, una papilla, natural, elaborada con frutas y vegetales sin químicos, ni modificaciones genéticas, permite a los padres de familia acceder a una opción nutritiva para la alimentación de sus hijos. Los estudios realizados muestran como resultado que un 71% de las personas con hijos menores de 5 años estaría dispuesta a alimentar a sus hijos con la papilla propuesta; en cuanto al aspecto financiero se concluyó que la misma es financieramente viable, ya que se obtuvo un VAN positivo, TIR superior a la TMAR y un período de recuperación de 42 meses. La implementación de este tipo de empresas además de responder a una necesidad específica del mercado, contribuye al desarrollo productivo del país, promoviendo el uso de productos agrícolas ecuatorianos, mano de obra local, y con un fin último, contribuir en la alimentación saludable de las nuevas generaciones.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6704
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-IE-112.pdf6,85 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons