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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLoor Avila, Beatriz Annabell-
dc.contributor.authorQuevedo Otero, Patricio Ricardo-
dc.date.accessioned2016-10-24T20:39:54Z-
dc.date.available2016-10-24T20:39:54Z-
dc.date.issued2016-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6720-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación fue diseñado con el propósito de establecer la viabilidad de crear una empresa productora y comercializadora de un té a base de níspero, como una bebida funcional e innovadora, en relación a las marcas y bebidas tradicionales que se manejan en el mercado guayaquileño particularmente. Se escogió al níspero por tratarse de una fruta exótica que se cultiva en la provincia de Manabí y que, además, posee muchas propiedades favorables para la salud entre las cuales se puede destacar la regulación de los niveles de colesterol, vitaminas A y antioxidantes, potasio, vitamina b y demás minerales que sirven como antioxidantes en el organismo, antiin flamatorio, entre otros. Bajo este contexto, la investigación fue diseñada en ocho capítulos, en donde se explicará con detalles la situación problemática que se manifiesta como punto de partida para el proyecto, tomando en cuenta la necesidad de desarrollar propuestas con mayor valor agregado; luego se hizo la descripción del negocio identificando la oportunidad, se establecieron aspectos legales del proyecto, así como también una auditoría de mercado que permitió identificar el mercado meta y el comportamiento del consumidor a donde estará dirigido el producto; esta información ayudó a esquematizar las estrategias del plan de marketing que permitirán captar su interés y así estructurar un plan operativo que defina la capacidad instalada del negocio, las maquinarias que se requieren y demás aspectos ligados a la parte estratégica. Finalmente, todos los costos del proyecto fueron evaluados a través de indicadores de rentabilidad como la TIR y el VAN, y a través de un plan de contingencia se propusieron acciones correctivas en caso de que los resultados del negocio fuesen diferentes a lo esperado.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectMARKETING ESTRATÉGICOen_US
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROen_US
dc.subjectTÉ DE NÍSPEROen_US
dc.subjectSEMÁFORO NUTRICIONALen_US
dc.subjectVALOR AGREGADOen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titlePropuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de té de níspero en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

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