Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6931
Título : | Estudio comparativo de los acidificantes vinagre y ácido cítrico en la producción de pollos broiler. |
Autor : | Vargas Toscano, Adrián Ismael |
metadata.dc.contributor.advisor: | Roldós Rivadeneira, Roberto Eduardo |
Palabras clave : | ÁCIDOS ORGÁNICOS;ACIDIFICACIÓN;PRODUCCIÓN DE POLLOS BROILER;ÁCIDOS CÍTRICO |
Fecha de publicación : | 14-sep-2016 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | El presente trabajo investigativo se realizó en la granja Inés María ubicada en la provincia de Bolívar asentada a 320 m.s.n.m., temperatura promedio de 24 °C y precipitación promedio anual de 2 000 mm. Tuvo una duración de seis semanas. El objetivo fue realizar el estudio comparativo de los acidificantes, vinagre y ácido cítrico, en la producción de pollos broiler, en el incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, consumo de agua, mortalidad. Se utilizaron 15 000 pollos (Cobb de un día de nacidos). Durante la presente investigación del trabajo se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y seis repeticiones las cuales estuvieron representadas como tratamientos los acidificantes y las repeticiones fueron las semanas de evolución. El mayor peso fue logrado por el tratamiento dos ácido cítrico por 42 días seguidos con 2 605.09g, seguido del tratamiento uno vinagre por 42 días seguidos con 2 584.18g luego el tratamiento tres testigo sin adición de acidificantes con 2 526.19 g. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6931 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-100.pdf | 668,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons