DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6935
Title: Evaluación de Schinopsis lorentzii en cerdos utilizando dietas durante la fase de engorde.
Authors: Rojas Valle, Víctor Antonio
metadata.dc.contributor.advisor: Roldós Rivadeneira, Roberto Eduardo
Keywords: PRODUCCIÓN PECUARIA;DIETAS BALANCEADAS;NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN;SCHINOPSIS LORENTZIL
Issue Date: 14-Sep-2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo experimental fue realizado durante los meses de Mayo y Septiembre de 2016, en la hacienda Camarones ubicada en el cantón Santa Rosa, provincia El Oro, con el objetivo de evaluar Schinopsis lorentzii en dos tipos de dietas durante la fase de engorde en 30 días para cerdos F1. Los factores de estudio fueron tres dietas balanceadas de las cuales, una dieta balanceada más 1 000 gramos dosis de un promotor de crecimiento (D1), dieta balanceada más 500 gramos de promotor de crecimiento(D2) y una dieta balanceada sin promotor de crecimiento (Test), evaluados en cerdos de engorde F1, machos y hembras. De acuerdo a los resultados obtenidos en el presente trabajo experimental, podemos concluir: el costo acumulado de la Dieta 2 fue 5.88 % mayor que el testigo mientras que la comparación en entre los costos de la D1 y D2, al ponderar el consumo de la primera hasta igualar a la segunda, sería mayor el costo del tratamiento D1; y en la Dieta 2 demostró la de mayor eficiencia al incrementar la conversión alimenticia.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6935
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-104.pdf2,23 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons