DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6939
Título : Comportamiento de tres dosís de hidratantes en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.), en el Huerto Organopónico en el Cantón Marcelino Maridueña, provincia del Guayas.
Autor : Pincay Rodríguez, Genaro Víctor
metadata.dc.contributor.advisor: Triana Tomalá, Ángel Antonio
Palabras clave : CULTIVO DE LECHUGA;GEL HIDRATANTE;HUERTO ORGANOPÓNICO;CANTÓN MARCELINO MARIDUEÑA;PROVINCIA DEL GUAYAS;ECUADOR
Fecha de publicación : 13-sep-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La presente investigación se realizó durante los meses de Junio hasta Agosto del 2016 en el cantón Marcelino Maridueña provincia del Guayas, El presente trabajo tuvo como objetivo el comportamiento de tres dosis de hidratante en huerto organopónico, utilizando el cultivo de lechuga variedad Waltz variando las dosis del hidratante en lo cual se analizó su peso, número de hojas, longitud de hoja y ancho de hojas después de la cosecha, donde se utilizó un DCA (Diseño Completamente al Azar), para el manejo del ensayo se aplicó concentraciones de gel hidratante (Cosecha lluvia) distintas 2 g/plta, 4 g/plta y 6 g/plta. Como resultado no se obtuvo diferencias significativas (p < 0.05) en las variables evaluadas de peso, ancho de hojas, longitud de hojas, numero de hojas, pero llegamos a determinar que con el producto Cosecha lluvia no hubo mortalidad durante el ensayo. El mejor tratamiento fue el 2 con dosis de 2 g/plta de gel hidratante que presentaron un buen numero follaje, peso, longitud y ancho de hoja, seguido del tratamiento 3 con 4 g/plta de dosis hidratante que presentaron con las mismas características.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6939
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Agronomía, Recursos Renovables y Ambientalismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRONO-17.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons