DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7042
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Córdova, Ludwig Roberto-
dc.contributor.authorEspinoza Quito, Fiorella Michelle-
dc.date.accessioned2016-11-15T19:42:55Z-
dc.date.available2016-11-15T19:42:55Z-
dc.date.issued2016-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7042-
dc.descriptionLa nutrición es uno de los pilares esenciales en la intervención de toda enfermedad. La Neumonía adquirida en la comunidad (NAC) es considerada como una de las principales causas de mortalidad en el ámbito hospitalario a nivel mundial, debido a la falta de estudios sobre el soporte nutricional adecuado en pacientes hospitalizados con diagnóstico de NAC. Se reporta un caso de una paciente que ingresa en la unidad de cuidados intensivos con un diagnóstico de NAC, que presentó alteraciones en los exámenes de laboratorio: leucocitosis, hipotensión, hiperglicemia, trombocitopenia, insuficiencia respiratoria y valores bioquímicos y hepáticos alterados. En el hospital se prescribió una dieta blanda hiposódica, hipograsa y normoproteíca para paciente diabética; considerando los datos antropométricos y los antecedentes patológicos personales como: diabetes mellitus tipo 2, hipertensión arterial, cirrosis hepática, y enfermedad pulmonar obstructiva crónica. Debido a los tratamientos farmacológicos y nutricionales que se le prescribió a la paciente, éste logro mejorar su función renal, estabilizar su peso debido a que estaba aumentado por la presencia de edema generalizado. Se le otorgó un plan de alimentación el cual proporcionaría macro y micronutrientes que cubrirán los requerimientos necesarios; al paciente y a sus familiares se les dio una asesoría nutricional para darle información sobre los alimentos permitidos y prohibidos, así como su forma de preparación para así ayudar a que la paciente tenga un estilo de vida saludable.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectVIGILANCIA NUTRICIONALen_US
dc.subjectENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICAen_US
dc.subjectINSUFICIENCIA CARDIACAen_US
dc.subjectINSUFICIENCIA RENAL CRÓNICAen_US
dc.subjectEDUCACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.subjectADULTO MAYORen_US
dc.titlePresentación de un caso nutricional en paciente con neumonía - sepsis - insuficiencia cardiaca.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-183.pdf678,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons