DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7052
Titre: Evaluación del estado nutricional en niños y adolescentes con Síndrome de Down en FASINARM (Fundación de Asistencia Psicopedagógica para Niños, Adolescentes y Adultos con Discapacidad Intelectual y/o en circunstancias especialmente difíciles).
Auteur(s): Guerrero Vera, Katherine Mercedes
Espín Letechi, María Valeria
metadata.dc.contributor.advisor: Bulgarín Sánchez, Rosa María
Mots-clés: ESTADO NUTRICIONAL;HÁBITOS ALIMENTICIOS;OBESIDAD;SÍNDROME DE DOWN;ÍNDICE DE MASA CORPORAL
Date de publication: 14-sep-2016
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La alimentación de un niño con síndrome de Down no tiene por qué ser limitada, ellos al igual que cualquier otro niño no Down deben tener buenos hábitos alimentarios incluyendo en su dieta diaria cada uno de los grupos de alimentos. El objetivo principal de esta investigación es determinar el estado nutricional en niños y adolescentes con Síndrome de Down en FASINARM en la ciudad de Guayaquil. El estudio fue descriptivo prospectivo con un método de diseño observacional, de tipo longitudinal, teniendo una muestra de 68 personas, se presentó un 15% de delgadez severa, 16% de preobeso y 1% de obesidad tipo III, usando como referencia los rangos de IMC de la Organización Mundial de la Salud (OMS). En este caso se encontró más personas con bajo peso que con sobrepeso u obesidad. Por tal motivo se sugiere implementar charlas educativas a niños y padres para que conozcan la importancia de la ingesta de los diferentes grupos de alimentos, para que así el niño pueda mejorar su estado nutricional y sepa que alimentos escoger al momento de preparar su comida.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7052
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-193.pdf3,12 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons