DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7059
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaque Baque, Rosa Ginger-
dc.contributor.authorDíaz Rodríguez, Gianella Alexandra-
dc.contributor.authorLabanda Parrales, Rosa Paola-
dc.date.accessioned2016-11-17T19:09:46Z-
dc.date.available2016-11-17T19:09:46Z-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7059-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación analiza la relación entre la influencia de la conducta alimentaria de los adultos diabéticos tipo II internados en el “Hospital de especialidades de Guayaquil Dr. Abel Gilbert Pontón”, y la presencia de las alteraciones fenómeno alba y efecto Somogyi. Para su efecto se diseñó una estructura metodológica con enfoque cuali-cuantitativo y el tipo de investigación no experimental, descriptivo de modo que permitió alcanzar el objetivo planteado. A través del estudio se obtuvo que existen varios factores relacionados con la inadecuada conducta alimentaria de los pacientes diabéticos, destacando poca información nutricional; el 52% de los pacientes presentaron algún tipo de alteración en estudio, el 42% ingirieron 5 comidas y solo el 3% consumieron las 6 comidas recomendadas para pacientes diabéticos, siendo la colación nocturna la más importante. Para la verificación de los niveles de glucosa se realizó el hemoglutest a los pacientes en estudio en horarios de: 22hrs, 3hrs y 6hrs. Finalmente, a través del contraste de la hipótesis, se determinó que la conducta alimentaria influye directamente con la presencia de las alteraciones fenómeno alba y efecto Somogyi en los adultos de 30 a 60 años atendidos en el lugar de estudio.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectEVALUACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO 2en_US
dc.subjectFENÓMENO ALBAen_US
dc.subjectEFECTO SOMOGYIen_US
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectINFORMACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.titleInfluencia de la conducta alimentaria sobre las alteraciones del Fenómeno Alba y Efecto Somogyi en pacientes adultos de 30 a 60 años con diabetes mellitus tipo II internados en el Hospital de Especialidades de Guayaquil Dr. Abel Gilbert Pontón periodo mayo – septiembre del 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-202.pdf7,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons