DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7066
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPáez Galarza, Leticia Geovanna-
dc.contributor.authorQuiroz Villacreses, Luisa Fernanda-
dc.contributor.authorQuiroz Brunes, Jestin Alejandro-
dc.date.accessioned2016-11-17T19:47:38Z-
dc.date.available2016-11-17T19:47:38Z-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7066-
dc.descriptionEn la actualidad, los productos para la reducción de adiposidad localizada han tenido un incremento significativo en el mercado, encontrándose una gran variedad de opciones. El objetivo principal del proyecto es observar la eficacia del gel botánico lipolítico con extractos de Algas marinas, Hiedra y Cafeína para la reducción de la adiposidad localizada, junto a técnicas estéticas no invasivas, complementadas como masoterapia y ultrasonido. El enfoque utilizado fue cuantitativo, de alcance explicativo, diseño experimental y de corte longitudinal. Considerando los criterios de inclusión y exclusión se delimitó una muestra de 30 estudiantes de la Carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, posteriormente se dividió en tres grupos equitativamente a los que se aplicó diferentes protocolos. Grupo A aplicándo sólo el gel botánico lipolítico obtuvo una disminución de circunferencia de cintura -3,75 (cm), pliegue abdominal y flancos -3,7(mm), Grupo B aplicando el gel botánico junto a masoterapia obtuvo resultados de circunferencia de cintura -3,40 (cm), pliegue abdominal y flancos -3,9 (mm), Grupo C aplicando el gel botánico junto a ultrasonido obtuvo resultados de circunferencia de cintura -3,50 (cm), pliegue abdominal y flancos -7,5 (mm). Los resultados obtenidos permiten concluir que los Grupos A, B y C pudieron disminuir la adiposidad localizada, pero se comprobó que el Grupo C al que se aplicó el gel botánico lipolítico en combinación con el ultrasonido, presentó mayor reducción del grosor del panículo adiposo.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectLIPÓLISISen_US
dc.subjectADIPOSIDAD LOCALIZADAen_US
dc.subjectULTRASONIDOen_US
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALESen_US
dc.titleEvaluación de los resultados del uso del gel con extractos de Algas marinas (Fucus Vesiculosus extract), Hiedra (Hedera helix L. extract) y Cafeína (Caffeine) junto con técnicas estéticas no invasivas complementarias (masoterapia y aparatología) a estudiantes de la Carrera de Nutrición, Dietética y Estética de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil mayo - septiembre 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-205.pdf6,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons