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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYarlequé Mora, Yvette Olga-
dc.contributor.authorLópez Armijos, Karen Lissette-
dc.contributor.authorYánez Menéndez, Danesha Nicole-
dc.date.accessioned2017-04-06T22:20:24Z-
dc.date.available2017-04-06T22:20:24Z-
dc.date.issued2017-03-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7579-
dc.descriptionExiste un impacto positivo de una ingesta adecuada de desayuno referente al rendimiento académico. Se debe tener en cuenta que no sólo el consumo del desayuno es primordial sino también los elementos que lo componen, incorporando alimentos de cada uno de los grupos alimenticios, en cantidades conforme a las necesidades específicas de cada niño. Objetivo. Relacionar la calidad del desayuno y el rendimiento académico en escolares de 9 a 12 años que asisten a la Unidad Educativa Particular Universidad Católica de la ciudad de Guayaquil. Metodología. El estudio fue realizado con un diseño no experimental, de enfoque cualitativo y cuantitativo nominal, de alcance relacional, corte transversal. Se efectuó el trabajo con una muestra de 67 escolares, identificando la calidad de ingesta de nutrientes mediante un recordatorio de 24 horas, así mismo se valoró el estado nutricional a través de antropometría y curvas de crecimiento 2007 según la OMS. Para el análisis de la información se utilizó el programa estadístico JMP 5,1. Resultado. Se encontró un déficit de macronutrientes consumidas en el desayuno, aunque no se halló un impacto sobre su rendimiento escolar, sí afectaban el requerimiento dietético. Se concluyó que la calidad del desayuno ingerido por lo escolares no era la adecuada, el 79% de los escolares consumen desayuno de mala o mejorable calidad. El 61% de los escolares alcanzó el nivel AAR, el 37% el nivel DAR y el 1% el nivel EPAAR, los datos no indicaron ninguna relación significativa entre la calidad del desayuno ingerido y el rendimiento académico.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectRENDIMIENTO ACADÉMICOen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectÍNDICE DE MASA CORPORALen_US
dc.titleRelación entre la calidad del desayuno y el rendimiento académico en escolares de 9 a 12 años de la “Unidad Educativa Particular Universidad Católica” de la ciudad de Guayaquil, durante el periodo de octubre 2016 a febrero 2017.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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