DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7637
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBajaña Guerra, Alexandra Josefina-
dc.contributor.authorBastidas Santana, Fernando Andrés-
dc.contributor.authorSisalema Puglla, Karen Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-05-02T22:19:22Z-
dc.date.available2017-05-02T22:19:22Z-
dc.date.issued2017-03-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7637-
dc.descriptionEl estado nutricional de la etapa escolar es la más vulnerable ya que, los niños están en pleno desarrollo biológico, físico, psíquico y social; Por lo que es necesario, cubrir sus requerimientos calóricos adecuados, su déficit sufre retardo en su desarrollo que darán como consecuencia menor capacidad física e intelectual, alteraciones bioquímicas y fisiológicas. Objetivo . Determinar el estado nutricional y su relación con el consumo de alimentos de los niños de etapa escolar del Centro Educativo Emanuel en la Ciudad de Guayaquil Dentro del Periodo 2016-2017. Metodología. Es un trabajo de tipo descriptivo, transversal y observacional la técnica empleada e s la observación y entrevista, con un universo finito conformado por 215 niños y niñas. Los resultados obtenidos es que el 52% se encuentran en bajo peso, el 32% en normopeso y sobrepeso y obesidad en un 9%. En conclusión que el estado nutricional tiene una relación muy estrecha con la frecuencia de consumo de alimentos en este caso en particular se encontró que la mayoría de los niños se encuentran en un punto crítico por tanto, se debe iniciar una buena alimentación con el consumo de alimentos saludables.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectDESARROLLO INFANTILen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectSOBREPESOen_US
dc.subjectÍNDICE DE MASA CORPORALen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.titleEstado nutricional y su relación con el consumo de alimentos de los niños/niñas del Centro Educativo Emanuel en la ciudad de Guayaquil dentro del periodo 2016-2017.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-212.pdf2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons