DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7643
Title: Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios en escolares de segundo a séptimo año de la Esc. de Educación Básica Prof. Carlos Coello Icaza del cantón Vinces en el periodo de noviembre del 2016 a febrero 2017.
Authors: Poveda Loor, Carlos Luis
Coloma Muñoz, Kruskaya Carolina
Gómez Molina, Laura Adriana
Keywords: NUTRICIÓN INFANTIL
CONDUCTA ALIMENTARIA
ESTADO NUTRICIONAL
MALNUTRICIÓN
ANTROPOMETRÍA
PREESCOLARES
Issue Date: 14-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La presente investigación relaciona el estado nutricional y los hábitos alimentarios en los estudiantes de segundo a séptimo años de la Esc. Prof. Carlos Coello Icaza en el cantón Vinces, y tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios delos mismos durante el periodo de noviembre del 2016 a febrero del 2017. Se realizó una encuesta de análisis de frecuencia de consumo de alimentos acompañada de la medición de talla y peso de los niños por medio de básculas y tallímetro lo cual dio como resultado favorables que los estudiantes mantienen buenos hábitos alimentarios, y presentaron una variación mínima enrelación a su peso talla e IMC normal para la edad con menor incidencia de emaciado, sobrepesoy obesidad y como consecuencia se pudo observar que los encuestados presentan un buenestado nutricional en su mayoría. Por efecto los hábitos alimentarios si influyen en el estado nutricional de los estudiantes. Estos resultados sirvieron para informar a los padres de familia y a los profesores para que se elaboren nuevos planes de educación en nutrición para optimizar el desarrollo de los niños en esta etapa que es muy fundamental en el impacto de su vida adulta.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7643
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-218.pdf1.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.