DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7976
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de un negocio de alquiler de vajilla & catering en la parroquia San Antonio de Pichincha.
Authors: Ríos Pérez, Katherine Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Mancero Mosquera, Jacinto Humberto
Keywords: ALQUILER DE VAJILLA;CATERING;EVENTOS SOCIALES;PROYECTOS DE SERVICIOS;EMPRESAS;NEGOCIOS
Issue Date: 22-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de saber si es factible, la implementación de un alquiler de vajilla & catering en la parroquia San Antonio de Pichincha, pues este, es en un sector poco explotado, con relación a este tipo de negocio, teniendo en cuenta que, actualmente, se encuentra en crecimiento poblacional. Lo fundamental de este proyecto, es poder, conocer los gustos y preferencias de los potenciales clientes, al momento de querer realizar un evento, de la misma forma, saber, cuál es el motivo de celebración que ellos consideran más importante y cuanto estarían dispuestos a pagar por el servicio, estas y otras interrogantes se despejaron con la realización de un estudio de mercado usando como metodología un enfoque descriptivo que dé como resultado información concisa y detallada sobre las necesidades de los comensales. Para posteriormente ser analizadas con índices financieros, para conocer si el proyecto es viable o no, este proyecto tiene una tasa de descuento del 12.09% y una TIR del 22,28%, con un Valor actual neto de $ 87.164,60 y un periodo de recuperación de 2 años, 6 meses y 27 días aproximadamente.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7976
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-75.pdf2,62 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons