DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8199
Title: Diseño de una guía para la contabilización de las plantas productoras de cacao en Ecuador de acuerdo a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC 16).
Authors: García Malavé, Daniela Andrea
Bustos Carrión, Elizabeth Del Cisne
metadata.dc.contributor.advisor: Ortiz Donoso, Raúl Guillermo
Keywords: CONTABILIDAD AVANZADA;NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD;PRODUCCIÓN DE CACAO;ECUADOR
Issue Date: 14-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo de titulación tiene como objetivo el diseñar una guía para la contabilización de las plantas productoras de cacao en Ecuador de acuerdo a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC 16). Esta idea se manifiesta por la nueva enmienda que el IASB emitió en junio de 2014 a la NIC 41 “Agricultura”, donde las plantaciones eran registradas en el rubro de activos biológicos en base a su valor razonable. Actualmente hay plantas que por sus particularidades se las considera como un elemento más de propiedad, planta y equipo bajo el rubro de plantas productoras y que deberán ser contabilizadas a su costo. Debido a esta modificación, los preparadores de la información financiera de las entidades agrícolas no cuentan con fuentes de consultas suficientes que les ayude a realizar los registros adecuados de un cambio contable del activo biológico a valor razonable a plantas productoras al costo y realizar una contabilización de los costos de las diferentes etapas de transformación biológica de la planta productora. Esta guía será para ellos beneficiosa obteniendo estados financieros razonables.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8199
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-294.pdf2.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.