DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8385
Título : Planeación estratégica para la creación de azúcar-hada.
Autor : Román Bermeo, Cynthia
Guadamud Montenegro, Diana Gabriela
Quintana Vera, Jaíme David
Palabras clave : PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA
COMERCIO ELECTRÓNICO
NEGOCIO POR INTERNET
Fecha de publicación : nov-2011
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : En el presente proyecto se detalla una oportunidad de negocio posible gracias al Internet y el uso del Comercio Electrónico. En la actualidad, el tiempo queda más corto y los mercados se vuelven más competitivos, por lo tanto, contar con un sitio Web, donde el usuario desde la comodidad de su hogar o trabajo pueda ver las diferentes características y precio de los productos, resulta atractivo y conveniente para un mercado que cuente con tarjeta de crédito o no, y que pertenezca a la clase media, media alta y alta, puesto que pueden ordenar en tan solo un clic y en unos minutos su compra, solicitando el día y lugar de entrega. Las redes sociales se consideran un sistema nuevo y muy seguro para hacer negocios. Y es que los medios sociales han definido gran parte de las costumbres e intereses de las nuevas generaciones que resulta difícil encontrar ahora a alguien que no tenga una cuenta en Facebook, Twitter u otras. En Facebook específicamente en la ciudad de Guayaquil existen alrededor de 950,880 de usuarios y día a día se siguen incrementando más, esto hace que se vean excelentes las oportunidades de negocios a través de estas fuentes. Azúcar-Hada será una pastelería que se especializará en hacer negocios mediante redes sociales, contando con una amplia variedad de productos de pastelería para satisfacción de cada uno de los clientes. En primer lugar, se la constituirá como empresa siguiendo los reglamentos de la Superintendencia de Compañías y bajo las reglas del gobierno corporativo, siendo así la sociedad anónima la más conveniente para la creación de la empresa. A pesar de que no se cuenta con un local físico, se deberá sacar todos los permisos de ley para el funcionamiento de la compañía, como: registros sanitarios, bomberos, permisos municipales para el funcionamiento de la cocina y oficina, etc.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8385
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-365.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.