Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8529
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Macías Carrillo, Héctor | - |
dc.contributor.author | Pozo Ulloa, Norma Esther | - |
dc.contributor.author | Romero Torres, María Jackeline | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-04T18:02:36Z | - |
dc.date.available | 2017-08-04T18:02:36Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8529 | - |
dc.description | El Ecuador es un país que se destaca por su gran riqueza cultural, natural y patrimonial. La industria turística en el país gracias al aporte de entidades gubernamentales y a empresas privadas a lo largo de los últimos años ha experimentado un gran crecimiento, al punto de que el país sea reconocido mundialmente como uno de los principales destinos turísticos para visitar e incluso para vivir. Por lo tanto, es necesario rescatar la actividad turística en zonas donde hay el potencial para el desarrollo de un turismo integral con el objetivo de diversificar la oferta turística ante una cada vez más creciente demanda extranjero y local. El objetivo principal de esta tesis es incentivar el crecimiento del turismo a través de un modelo estratégico de Marketing con un enfoque a la actividad gastronómica a implementarse en la comunidad de Puerto Loor, cantón Roca fuerte de la provincia de Manabí. Los resultados obtenidos del análisis de mercado, demuestran que esta zona no solo es muy concurrida por sus atractivos de belleza natura sino por su gastronomía, pues casi el 43.50% de los encuestados reconoce que la oferta de platos tradicionales de Puerto Loor es uno de los principales motivos por los cuales deciden frecuentar esta zona turística de Manabí. Si bien es cierto, que actualmente no existen las adecuaciones necesarias en cuestión de infraestructura y servicio al cliente para satisfacer la demanda, el presente modelo estratégico permitirá mejorar la situación actual de Puerto Loor a fin de que se convierta en un modelo de turismo comunitario sustentable en el uso de recursos y rentable en lo económico para beneficio de esta comunidad. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | MERCADEO | en_US |
dc.subject | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA | en_US |
dc.subject | TURISMO GASTRONÓMICO | en_US |
dc.subject | MARKETING TURÍSTICO | en_US |
dc.title | Inclusión de un modelo estratégico de marketing para fomentar el turismo gastronómico en el cantón Rocafuerte comunidad de Puerto Loor. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IAV-283.pdf | 3,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons