Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8529
Titre: | Inclusión de un modelo estratégico de marketing para fomentar el turismo gastronómico en el cantón Rocafuerte comunidad de Puerto Loor. |
Auteur(s): | Pozo Ulloa, Norma Esther Romero Torres, María Jackeline |
metadata.dc.contributor.advisor: | Macías Carrillo, Héctor |
Mots-clés: | MERCADEO;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;TURISMO GASTRONÓMICO;MARKETING TURÍSTICO |
Date de publication: | 18-jui-2013 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El Ecuador es un país que se destaca por su gran riqueza cultural, natural y patrimonial. La industria turística en el país gracias al aporte de entidades gubernamentales y a empresas privadas a lo largo de los últimos años ha experimentado un gran crecimiento, al punto de que el país sea reconocido mundialmente como uno de los principales destinos turísticos para visitar e incluso para vivir. Por lo tanto, es necesario rescatar la actividad turística en zonas donde hay el potencial para el desarrollo de un turismo integral con el objetivo de diversificar la oferta turística ante una cada vez más creciente demanda extranjero y local. El objetivo principal de esta tesis es incentivar el crecimiento del turismo a través de un modelo estratégico de Marketing con un enfoque a la actividad gastronómica a implementarse en la comunidad de Puerto Loor, cantón Roca fuerte de la provincia de Manabí. Los resultados obtenidos del análisis de mercado, demuestran que esta zona no solo es muy concurrida por sus atractivos de belleza natura sino por su gastronomía, pues casi el 43.50% de los encuestados reconoce que la oferta de platos tradicionales de Puerto Loor es uno de los principales motivos por los cuales deciden frecuentar esta zona turística de Manabí. Si bien es cierto, que actualmente no existen las adecuaciones necesarias en cuestión de infraestructura y servicio al cliente para satisfacer la demanda, el presente modelo estratégico permitirá mejorar la situación actual de Puerto Loor a fin de que se convierta en un modelo de turismo comunitario sustentable en el uso de recursos y rentable en lo económico para beneficio de esta comunidad. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8529 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IAV-283.pdf | 3,3 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons