DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8617
Título : Estudio de factibilidad para la creación de un hostal en la comuna de San Pedro, Santa Elena bajo el modelo de turismo comunitario.
Autor : Michilena Chila, Christel Alexandra
Suárez Ramírez, Joan de Fátima
metadata.dc.contributor.advisor: Jiménez Bonilla, Edgar Daniel
Palabras clave : ESTUDIO DE MERCADO;TURISMO COMUNITARIO;COMUNA SAN PEDRO;PROVINCIA DE SANTA ELENA;ECUADOR
Fecha de publicación : jun-2013
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : Mediante este proyecto se puede demostrar que en Ecuador aún hay muchos lugares que no son tan conocidos, pero que se pueden aprovechar para realizar turismo de diferentes tipos. El propósito de este estudio es conocer la viabilidad que tendría la implementación de un hostal en la comuna de San Pedro en la provincia de Santa Elena que aportará al desarrollo turístico en esta parte del país. Principalmente se logró identificar los atractivos turísticos que se pueden ofrecer a los turistas que desean compartir una experiencia única con la comuna y por medio de una encuesta se llegó a conocer la opinión y preferencias del mercado objetivo. También se realizaron entrevistas a losoperadores turísticos de la ciudad de Guayaquil para conocer si estarían dispuestas a integrar el hostal en alguno de los recorridos. Se realizó un estudio técnico del hostal para poder incluir todas las facilidades para que los huéspedes puedan tener una estadía que satisfaga todas sus expectativas. La creación de este hostal ayudará a que haya nuevas plazas de trabajo disponibles y aparte fomentará el turismo comunitario en el sector. En la promoción del hostal se utilizará estrategia de marketing mix, por medio de valla publicitaria a la salida de la provincia del Guayas y a la entrada de la comuna, así como el uso de trípticos y folletos en el terminal terrestre y aeropuerto de la Ciudad de Guayaquil. Finalmente, se realizó el estudio financiero para conocer a ciencia cierta la implementación de la hostería obteniendo una TIR del 49.85% considerado financieramente viable.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8617
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-376.pdf4,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons