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Título : Plan de negocios para la introducción y comercialización de filetes de pesca blanca “Fistularia Corneta” en restaurantes de mariscos de la ciudad Guayaquil año 2018.
Autor : Morales Torres, Wrisley Steven
Piza Ortíz, Jessenia Katerine
metadata.dc.contributor.advisor: Garcés Silva, Magaly Noemí
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO;COMERCIALIZACIÓN;DISTRIBUCIÓN;MARKETING ESTRATÉGICO;GUAYAQUIL;ECUADOR
Fecha de publicación : 13-sep-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present business plan was created to innovate the current business turn of MARISMAY S.A. a company that produces and sells frozen small pelagics of traditional consumption to exporters, now wants to enter a new market segment by producing, marketing and distributing a small non-traditional pelagic species such as the Fistularia Corneta which will be processed in fish fillet, for shellfish and restaurants of the city of Guayaquil, this allows the businesses to save time and money because it is practicall y ready for its preparation. The capture of this species in the sea is very high, however, it is marketed in an artisanal way for the production of fishmeal. It is here where opportunity to process this species that, thanks to its characteristics, is able to compete with others, and thus customers who like an exquisite gastronomy have the option of consume a new fish meat with delicious taste, excellent quality and at a good price. MARISMAY S.A. has a well established value chain as it has its own industrial fishing fleets, with plant for the fish processing, fleet of trucks for distribution and most importantly has trained personnel in all areas.
Descripción : El presente plan de negocio fue creado para innovar el giro de negocio actual de MARISMAY S.A. empresa que se dedica a producir y vender pelágicos pequeños congelados de consumo tradicional a los exportadores, ahora quiere introducirse a un nuevo segmento de mercado realizando la producción, comercialización y distribución de una especie de pelágico pequeño no tradicional, como es la Fistularia Corneta el cual será procesado en filete de pescado, para marisqueras y restaurantes de la ciudad de Guayaquil, esto permite que los negocios tengan ahorro de tiempo y dinero porque prácticamente está listo para su preparación. La captación de esta especie en el mar es muy alta sin embargo es comercializada de manera artesanal para la producción de harina de pescado, es aquí donde se encuentra oportunidad de procesar esta especie que gracias a sus características es capaz de competir con otras, y así los clientes que gustan de una gastronomía exquisita tengan la opción de consumir una nueva carne de pescado con delicioso sabor, excelente calidad y a buen precio. MARISMAY S.A. tiene una cadena de valor bien establecida ya que cuenta con sus propias flotas pesqueras industriales, con planta para el proceso de pescado, flota de camiones para la distribución y lo más importante tiene personal capacitado en todas las áreas.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8864
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas

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