DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8881
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Cepeda, Maximiliano Bolívar-
dc.contributor.authorPoveda Baldeón, Mauricio Javier-
dc.date.accessioned2017-09-26T16:10:35Z-
dc.date.available2017-09-26T16:10:35Z-
dc.date.issued2017-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8881-
dc.descriptionEl presente estudio formula un plan de negocios para la comercialización un sistema semiautomático para ensaque y pesado de cacao en grano de la Empresa Serintu S.A. para el sector cacaotero del Ecuador. El proyecto plantea un servicio de ubicación, cotización, venta y servicio post-venta de los mencionados sistemas. A través de una investigación de mercado se pudo determinar la necesidad de las empresas cacaoteras de obtener este tipo de sistemas con los mejores estándares de calidad a bajo costo. Esta necesidad es la motivación principal de este estudio, junto al objetivo de un crecimiento en ventas en un 20% para el año 2018, en relación con las ventas del año 2017 para la Empresa. El plan aprovecha estas necesidades y la baja oferta del mercado en este tipo de sistemas, tanto como la escasez de este tipo de servicios en empresas relacionadas, a fin de lograr una ventaja competitiva. El estudio de mercado también determinó un mercado potencial grande, aunque se reflexiona que no se debe ceñir la empresa a un solo sector específico. Serintu S.A. deberá expandir oferta de productos y marcas a medida que la labor mercadológica avance. Sin embargo, la labor inicial se centrará en este sector. El proyecto se realizó bajo las normas de del diseño de investigación científica.en_US
dc.description.abstractThe present study formulates a business plan intended to commercialize a bagging and weighing semiautomatic system for cocoa beans in Ecuador. The project brings up a service of location, pricing, sales and post-sales of the mentioned above systems. Through a market research procedure, it could be determined the need of cocoa companies to acquire this type of systems under the best quality standards and at a low price. Their necessity is the main motivation of this project, together the company´s goal to increase sales in a 20% for year 2018 compare to the sales of year 2017. Besides, the present plan takes the opportunity of these needs and the low supply of the market in this type of systems, as well as the absence of this type of services in related competitors companies. The market research also determined that large potential demand, even though, it has come to the reflection that Serintu S.A. should not only be tight to this specific productive sector, but the company must expand the sales of these products to other productive sectors of this kind, according to the growth of the market demand. Despite of this, the initial step will be made in this specific sector. The project has been worked under the norms and rules of the scientific research procedure.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectCRECIMIENTO EN VENTASen_US
dc.subjectVENTAJA COMPETITIVAen_US
dc.subjectSEMIAUTOMÁTICOSen_US
dc.subjectSECTOR CACAOTEROen_US
dc.titlePlan de negocio para la comercialización del sistema semiautomático para ensaque y pesado de cacao en grano de la empresa Serintu S.A. para el año 2018.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IAV-304.pdf2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons