DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9027
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKnezevich Pilay, Teresa Susana-
dc.contributor.authorAlvarado Carvajal, Allisson Michelle-
dc.contributor.authorOlaya Zambrano, Luis Gustavo-
dc.date.accessioned2017-09-28T22:49:59Z-
dc.date.available2017-09-28T22:49:59Z-
dc.date.issued2017-08-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9027-
dc.descriptionEl sector cacaotero y sus elaborados siempre tuvo amplio realce en la economía de Ecuador pero en los últimos años de esta investigación se vio afectado por nuevos competidores como Costa de Marfil y Ghana que se han convertido en los productores mundiales de este insumo tan apetecido a nivel mundial; a largo de esta investigación se analizaran los diferentes problemas que atraviesa el sector en el país y como se ha visto afectado de forma interna y externa. Este proyecto tiene como objetivo dar a conocer nuevas estrategias de implementación que permita incrementar la exportación del sector cacaotero y sus elaborados hacia los diferentes destinos del mundo teniendo convenios justos y ofreciendo un producto de calidad que sea reconocido a nivel mundial. El proyecto además, desea realzar las características del cacao ecuatoriano, el cual tiene reconocimiento a nivel mundial; además en este amplio análisis se han incluido análisis de los diferentes estratos que envuelven al sector. cacaotero como exportadores, consumidores, productores y cultivadores para entender cuál es la problemática real que atraviesa el sector y porque se encuentra tan afectado en la actualidad.en_US
dc.description.abstractThe cocoa sector and its products have always had a strong emphasis on the economy of Ecuador but in the last years of this research, this situation was affected by new competitors such as Côte d'Ivoire and Ghana, countries which have become the official world producers of this globally demanded input; This research will analyze the different problems that the sector is going through in the country and how it has been affected internally and externally. This project aims to introduce new strategies for implementation that will increase the export of the cocoa sector and its processed produ cts to different destinations around the world by having fair agreements and offering a quality product recognized and preferred worldwide. The project also wishes to enhance the characteristics of the Ecuadorian cocoa, which should have worldwide recognition; In addition, this analysis has included evaluations of the different people involved in the cocoa sector such as exporters, consumers, producers and growers in order to understand the real problems that the sector is experiencing and why it is so affected today.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE CACAOen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDAD INTERNACIONALen_US
dc.subjectPLANEACIÓN ESTRATÉGICAen_US
dc.subjectSECTOR CACAOTEROen_US
dc.titleAnálisis del sector cacaotero y elaborados para la creación de propuestas de incentivo al nivel de exportación.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-342.pdf964,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons