DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9054
Título : Desarrollo de un sistema de control de alimentos para pacientes del Hospital León Becerra de Guayaquil.
Autor : Zurita Fabre, Adela María
Caicedo Boboy, Félix Andrés
Cornejo Robayo, Holger Francisco
Palabras clave : SISTEMA AUTOMATIZADO
DISEÑO DE SISTEMA
CONTROL DE ALIMENTOS
NUTRICIÓN
PEDIDOS DE DIETAS
ADMINISTRACIÓN DE DIETAS
Fecha de publicación : 23-ago-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The purpose of this qualification work was aimed to facilitate the management of diets that are allocated to patients admitted to the Hospital León Becerra de Guayaquil, through an automated system using the basic and necessary infrastructure that facilitate its optimum performance. This research had a qualitative and quantitative approach, exploratory, analytical, descriptive and documentary type; to obtain information that facilitates the design of the mentioned system, surveys applied to a sample composed of 25 inpatient, 15 professional nursing and two professional nutritionists and, after processing the data, one could conclude that it is necessary to implement the proposed system, which will allow timely processing and the information complete diet orders, according to what the physician determines; likewise, having reports resulting from the administration of diets will save resources, facilitating timely decision making.
Descripción : El propósito de este trabajo de titulación estuvo orientado en facilitar el manejo de las dietas que se asignan a los pacientes ingresados en el Hospital León Becerra de Guayaquil, a través de un sistema automatizado utilizando la infraestructura básica y necesaria que facilite su funcionamiento óptimo. Esta investigación tuvo un enfoque cuanti-cualitativo, de tipo exploratoria, analítica, descriptiva y documental; para obtener información que facilite el diseño del sistema mencionado, se aplicó encuestas a una muestra conformada por 25 pacientes hospitalizados, 15 profesionales de enfermería y dos profesionales nutricionistas y, luego de procesar los datos, se pudo concluir que es necesario implementar el sistema propuesto, lo que permitirá procesar a tiempo y con la información completa los pedidos de dieta, de acuerdo con lo que el médico determine; así mismo, contar con reportes resultantes de la administración de dietas permitirá ahorrar esfuerzos y recursos, facilitando la toma de decisiones oportuna.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9054
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ING-CIS-166.pdf7,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.