DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9219
Título : Evaluación de la producción de biomasa y composición nutricional de dos variedades de pastos Pennisetum sp., para corte en el cantón Esmeraldas.
Autor : Tello Santana, Alberto Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Caicedo Coello, Noelia Carolina
Palabras clave : RENDIMIENTO FORRAJERO;COMPOSICIÓN NUTRICIONAL;PRODUCCIÓN ANIMAL;PASTOS;BIOMASA;GANADO BOVINO
Fecha de publicación : 15-sep-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : Grasses are the basis for feeding ruminants. The production of cattle is one of the livestock activities that benefits most from this vegetative material, because it is called the cheapest food source available in the field. This is why in the present practical component of the complex examination it is proposed to evaluate the biomass production and nutritional composition in two varieties of pasture Pennisetum sp., At three harvest ages in the Esmeraldas canton. Where the Biomass content, its nutritional composition and biomass content and nutrient composition data will be evaluated, comparisons will be made between the study varieties in relation to 30, 45 and 60 days of cutting, by means of a 2 x 3 factorial arrangement.
Descripción : Los pastos constituyen la base en la alimentación de los rumiantes. La producción de ganado bovino, es una de las actividades pecuarias que más se beneficia de este material vegetativo, debido a que se denomina la fuente de alimento más económica con la que se dispone en el campo. Es por esto que en el presente componente práctico del examen complexivo se propone evaluar la producción de biomasa y la composición nutricional en dos variedades de pastos Pennisetum sp., a tres edades de cosecha en el cantón Esmeraldas. Donde se evaluará el contenido de Biomasa, su composición nutricional y una vez obtenidos los datos de contenido de biomasa y composición nutricional, se procederá a realizar las comparaciones entre las variedades de estudio con relación a los 30, 45 y 60 días de corte, mediante un arreglo factorial 2 x 3.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9219
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-130.pdf382,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons