DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9293
Título : Propuesta de una empresa productora y comercializadora de mermelada de fruta elaborada con la fibra de la cáscara de cacao en Guayaquil.
Autor : Man Ging Valverde, Ignacio Javier
Castañeda Cáceres, María Belén
Romero Rojas, Nashaly Gardenia
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADA
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
EMPRENDIMIENTO
FIBRA DE CASCARA DE CACAO
POSICIONAMIENTO
Fecha de publicación : 28-ago-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present study consists of a proposal for a Producer and Marketer Company of fruit's jam made with fiber cocoa shell, which will be marketed under the name of CacaoFruit in a presentation of 225 grams. The activity of the company focuses on the marketing of jars of jam flavored in strawberry in the city of Guayaquil. The jam that is intended to be launched to the market responds to the needs of those consumers who are looking for a low sugar, 100% artisanal and natural product and mainly that provide health benefits. The research design will be raised by the deductive method of quantitative approach, with an exploratory and descriptive scope, in addition to determining strategies necessary for the introduction and positioning of the product in the market. The study showed that the project is feasible for all the financial indicators the economic study showed an IRR of 46.58% and NPV of $13,759.02.
Descripción : El presente estudio consiste en una propuesta de una empresa productora y comercializadora de mermelada de fruta elaborada con la fibra de la cáscara de cacao, la cual se comercializará bajo el nombre de CacaoFruit en una presentación de 225 gramos. La actividad de la empresa se centra en la elaboración y comercialización de frascos de mermeladas sabor a frutilla en la ciudad de Guayaquil. La mermelada que se pretende lanzar al mercado responde a las necesidades de aquellos consumidores que buscan un producto bajo en azúcar, 100% artesanal y natural, y principalmente que brinden beneficios para la salud. El diseño de investigación se planteará por el método deductivo de enfoque cuantitativo, con un alcance exploratorio y descriptivo, además de determinar estrategias necesarias para la introducción y posicionamiento del producto en el mercado. Para determinar la viabilidad del proyecto se realizó un análisis de los índices financieros, dando como resultado una TIR de 46,58% y un VAN de $ 13.759,02.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9293
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-429.pdf4,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.