Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9386
Titre: | Estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante comunitario para los damnificados de la ciudad de Portoviejo. |
Auteur(s): | Vinces Moreira, Isabella Nicole |
metadata.dc.contributor.advisor: | Villacres Roca, Julio Ricardo |
Mots-clés: | ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA;RESTAURANTE COMUNITARIO;CATÁSTROFE NATURAL;FUENTES DE EMPLEO;ENTORNO DE MERCADO |
Date de publication: | 28-aoû-2017 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | The purpose of this project is to implement a community restaurant in the city of Portoviejo, sector El Maestro, because after the natural disaster that happened on April 16, 2016, there were many lo sses both human and material, thus losing their sources of employment. The main objective is to demonstrate whether the implementation of this community restaurant for the victims of Portoviejo is profitable or not. Three specific objectives were set out to meet the general objective: (1) To establish the functional structure of the company and the human talent requirements for management; (2) To determine the infrastructure, equipment and location requirements for the project, (3) Identify the consumer's tastes and preferences, the position of competitors in the market and the negotiation conditions of suppliers, (4) Determine the financial feasibility of implementing the project. To achieve these objectives, an analysis was made of the market environment, competition, economic and social factors, surveys were also conducted to determine the preferences of potential customers and finally the financial statements were made to see how feasible our project. |
Description: | El propósito de este proyecto consiste en la implementación de un restaurante comunitario en la ciudad de Portoviejo, en el sector El Maestro, debido a que después de la catástrofe natural que sucedió el 16 de Abril de 2016, hubo muchas pérdidas tanto humanas como materiales perdiendo así sus fuentes de empleo. El objetivo principal es demostrar si la implementación de este restaurante comunitario para los damnificados de Portoviejo es rentable o no. Se plantearon 3 objetivos específicos para cumplir con el objetivo general: (1) Establecer la estructura funcional de la empresa y los requerimientos de talento humano para la gestión, (2) Determinar los requerimientos de infraestructura, equipamiento y localización para la realización del proyecto, (3) Identificar los gustos y preferencias del consumidor, la posición de los competidores del mercado y las condiciones de negociación de los proveedores, (4) Determinar la factibilidad financiera de implementar el proyecto. Para lograr estos objetivos se hizo un análisis del entorno del mercado, de la competencia, de los factores económicos y sociales, también se realizó encuestas para conocer las preferencias de los clientes potenciales y por último se realizó los estados financieros para ver qué tan factible resulta nuestro proyecto. Los resultados del análisis financiero determinaron que el proyecto es viable. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9386 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-GES-441.pdf | 2,02 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons