Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/94
Título : | Proteico: Producción y distribución de bebida proteica en centros deportivos de la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Almeida Buestan, Leonidas Patricio Cevallos Gonzalez, Lissette Diana Gabino Miranda, David Eduardo Rivera Cadena, Wilson Xavier |
Palabras clave : | SUPLEMENTO DEPORTIVO;SOYA;ESTRATEGIA DE MERCADO;PLAN COMERCIAL;PROCESO PRODUCTIVO;PLAN FINANCIERO |
Fecha de publicación : | 8-nov-2012 |
Descripción : | El presente proyecto busca evaluar la factibilidad para la creación de una empresa productora de bebida proteica a base de soya, cuyo nombre comercial es PROTEICO, y su distribución en gimnasios y centros de entrenamiento en la ciudad de Guayaquil. El producto está dirigido a un segmento medio, medio-alto y alto, en un rango de edad comprendido entre los 20 y 30 años.1 Esta necesidad insatisfecha se detectó después de realizar una investigación de campo mediante encuestas, en donde se determinó un potencial de mercado de 20.304 personas que estarían dispuestas a consumir dos veces por semana esta bebida. Se diseñó la planta de fabricación, que requiere de una inversión inicial de US$ 16.000, con una capacidad teórica de producción de 250 botellas de 350 ml. diarios. A pesar de trabajar por debajo de su capacidad práctica, el objetivo estratégico es mantener el control total sobre la fórmula y calidad del producto. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/94 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Dirección de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-POS-MDE-7.pdf | 1,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons