DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9579
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCampuzano Vásquez, John Alexander-
dc.contributor.advisorCuello David, Garzón Renato-
dc.contributor.authorZapata Pérez, Daysi Isabel-
dc.date.accessioned2017-11-13T15:08:12Z-
dc.date.available2017-11-13T15:08:12Z-
dc.date.issued2017-10-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9579-
dc.descriptionEsta investigación busca ser una propuesta que ayude a resolver el crecimiento de la asociación agrícola Muyuyacu mediante un proyecto de inversión que aproveche la pasta de cacao que producen los socios de manera artesanal, para ello, se realizaron encuestas a consumidores de chocolate en sus diversas formas en principales puntos de distribución, que permitan estimar la posibilidad de producir unabarra de chocolate fortificada con cereales, los resultados procesados por medio de estadísticas descriptivas y cruce de variables permiten entender que es posible realizar un proyecto de aprovechamiento del cacao en pasta que produce la asociación, preservando la condición artesanal para distribuirlo en la provincia de El Oro con especial atención en la ciudad de Machala.en_US
dc.description.abstractThis research seeks to be a proposal that helps to solve the growth of the agricultural association Muyuyacu through an investment project that takes advantage of the cocoa paste produced by the partners in an artisan way. For this, surveys were carried out on consumers of chocolate in their various forms In the main points of distribution, which allow to estimate the possibility of producing a bar of chocolate fortified with cereals, the results processed through descriptive statistics and crossing of variables allow to understand that it is possible to realize a projectof exploitation of the cacao in paste that produces the Association, preserving the artisanal condition to distribute it in the province of El Oro with special attention in the city of Machala.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectINVERSIÓNen_US
dc.subjectCHOCOLATE ARTESANALen_US
dc.titleProyecto de inversión para optimización de elaboración de chocolate en barra de la Asociación Muyuyacu.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Finanzas y Economía Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MFEE-99.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons